Carne vermelha: o perigo está no exagero

A carne bovina é presença quase que diária na mesa da maioria dos brasileiros. O seu grande consumo está atrelado à questão cultural e não à necessidade do organismo humano. A carne vermelha tem nutrientes importantes para o nosso corpo. Dentre os principais, podemos destacar: a proteína, vitamina B12 (não é presente em vegetais) e ferro. Contudo, é possível viver bem não ingerido carne? Sim! […]

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Refrigerante: saboroso, mas cheio de química

Com valor nutricional insignificante, conhecido como caloria vazia, o refrigerante está presente em nossas mesas há mais de 120 anos. Segundo o IBGE, esta bebida está entre os cinco alimentos mais consumidos no Brasil, ficando à frente de carnes, frutas e verduras. Seu consumo tem aumentado assustadoramente. Para se ter uma ideia, dos anos 70 para cá houve um aumento de 500%. Isso graças às […]

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Ressaca: a folia acabou e do seu corpo só ficou as cinzas?

Muito comum, principalmente, em épocas festivas do ano, a ressaca nada mais é que o organismo “reclamando” o excesso de álcool ingerido. O álcool em demasia intoxica o organismo. Isso acontece porque, para conseguir metabolizar o excesso de álcool, o organismo começa a trabalhar de forma sobrecarregada, prejudicando todos os órgãos envolvidos e gerando um desequilíbrio no corpo e nas substancias que ele produz, causando […]

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