Entenda a diferença entre intolerância alimentar e alergia alimentar

Você sabia que a intolerância alimentar está presente em cerca de 40% da população? Embora seja comum, ela é muito confundida com alergia por seus sintomas serem, muitas vezes, parecidos. A principal diferença entre alergia e intolerância alimentar é o tipo de resposta que o organismo tem quando entra em contato com o alimento. Na alergia há uma resposta imunológica imediata, isto é, o organismo […]

Read Me Leave comment

A IMPORTÂNCIA DO SONO PARA A SAÚDE

O sono é um dos momentos mais importantes do dia. Ele funciona como um alimento. Repõe as energias, revigora o corpo e a mente e nos regula para uma nova jornada. É durante este intervalo que o corpo fortalece o sistema imunológico, libera a secreção de hormônios e consolida a memória, entre outras funções de extrema importância para o funcionamento correto do organismo. O indicado […]

Read Me Leave comment

A importância do ÔMEGA-3 na saúde

As doenças crônicas não transmissíveis constituem o problema de saúde de maior magnitude no Brasil, correspondendo a 72% das causas de mortes. Alimentos funcionais surgem para melhorar a qualidade de vida e reduzir os riscos de doenças crônico-degenerativas. O consumo do ômega-3 na dieta através da alimentação ou até mesmo mediante suplementação têm mostrado a cada dia efeitos benéficos ao organismo humano resultando em alegações […]

Read Me Leave comment