Sal x Sódio: Entenda a diferença

Muita gente costuma pensar que o sal e o sódio são a mesma coisa. Não são! O sal de cozinha é um alimento, considerado um tempero. Atualmente é mais usado para realçar o sabor dos alimentos. Contudo, até o início do século XX, ele era mais utilizado na conservação dos alimentos. Nessa época, sua importância era tão estratégica, que ele era usado como forma de […]

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Sal: qual escolher?

Ir ao mercado comprar sal para cozinhar deixou de ser uma tarefa tão fácil. A grande quantidade de sais diferentes que estão no mercado – os chamados sais gourmets, pode deixar o consumidor confuso. Tem para todos os gostos e bolsos. Mas, será que algum deles é mais saudável? É o que iremos descobrir agora. Relacionamos os principais tipos de sais disponíveis com suas principais […]

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Enxaqueca: alimentos que servem como ‘gatilho’ para a crise

A enxaqueca é um tipo de dor proveniente da dilatação de vasos sanguíneos cerebrais, podendo ou não está associada com náuseas, vômitos, alteração na visão, irritabilidade a luz e a barulhos. Segundo uma estimativa feita pela Organização Mundial da Saúde (OMS), cerca de 75% das pessoas, entre 18 e 65 anos, sofrem ou já sofreram com enxaqueca em algum momento da vida. O interessante é […]

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Estação dos morangos: Aproveite seus benéficos!

Fruta da estação, o morango é quase uma unanimidade quando o assunto é fruta, não é mesmo?! Com seu sabor doce e azedinho, facilmente o associamos a belas tortas, bolos, sorvetes, geleias… mas essa frutinha é muito mais que um ingrediente dessas gostosuras. O morango possui nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo – desde a produção de hormônios à manutenção do celebro e […]

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Serotonina: mais uma arma contra as “gordices”

Quem nunca furou a dieta por causa de um docinho? Quando bate aquele desejo incontrolável de comer uma ‘‘gordice’’ é quase impossível resistir, não é?! Então, o que acha de trabalhar essa vontade antes mesmo que ela apareça? Isso mesmo. Quase como uma ação preventiva! E como fazer isso? Com os alimentos certos, claro! Tudo bem natural. Nós já falamos anteriormente que o açúcar é […]

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Ovo: um super alimento

Durante muito tempo, o ovo foi considerando um vilão da alimentação saudável, pois contém gordura, ligada ao aumento do colesterol e a doenças cardíacas. Contudo, estudos mais atualizado já comprovaram seus benefícios e o consumo deste super alimento é indicado sim! Como em tudo, o segredo é consumir de forma equilibrada. Barato, fácil de preparar, aceita varias combinações e ainda é super nutritivo. O ovo, […]

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