Estação dos morangos: Aproveite seus benéficos!

Fruta da estação, o morango é quase uma unanimidade quando o assunto é fruta, não é mesmo?!

Com seu sabor doce e azedinho, facilmente o associamos a belas tortas, bolos, sorvetes, geleias… mas essa frutinha é muito mais que um ingrediente dessas gostosuras. O morango possui nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do organismo – desde a produção de hormônios à manutenção do celebro e coração.

Ele contém boas quantidades de vitaminas e minerais, mesmo comparado a outras frutas. O morango é fonte de vitamina C, silício, manganês, potássio, magnésio, vitaminas do complexo B e vitamina K. E todos esses nutrientes ficam mais concentrados na fruta durante sua estação. Então, agora é a hora de consumir o morango e aproveitar todos seus benefícios.

Quando usado in natura ou em preparações mais saudáveis, o morango pode ser um grande aliado na perda e controle do peso. Pois, além de pouco calórico, apenas 30 calorias a cada 100 gr, a fruta ajuda a diminuir a quantidade de glicose disponível para o metabolismo transformar em gordura.

morango

Conheça outros benefícios do morango:

• ajuda a diminuir as chances de ataque cardíaco, devido a substancia antocinina;
• faz bem para o coração, pois contém potássio que é um vasodilatador;
• ação anti-hipertensiva, graças ao magnésio, que ajuda a relaxar os músculos dos vasos sanguíneos ;
• fortalece o sistema imunológico, devido a vitamina C que possui;
• acelera a cicatrização de feridas;
• ajuda o organismo a absorver o ferro dos vegetais;
• evita retenção de líquido, graças ao potássio;
• mantém o coração saudável;
• previne a perda de memória;
• colabora no controle da glicemia (quando consumido 2 a 3 porções por semana);
• ajuda a evitar o câncer;
• retarda o envelhecimento.

Atenção!

Como sempre ressaltamos, o segredo de tudo é a moderação.
Mesmo com tantos benefícios, e ainda que seja uma fruta, não podemos exagerar.

O morango possui ácido oxálico, que em excesso no organismo, pode reduzir a absorção de cálcio e ferro, além de favorecer, para quem já tem predisposição, o aparecimento de cálculos renais e na bexiga.

Vale lembrar que o morango é uma das frutas que mais possuem agrotóxicos, por isso é interessante investir em opções orgânicas, caso contrário, é fundamental lava-lo bem.

*com informações de M de Mulher, R7 e Uol

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