Hortelã: explosão de refrescância e benefícios

Seja na salada, como tempero de carnes, sucos, chás ou água aromatizada, o marcante sabor refrescante da hortelã é sempre bem vindo.

Existem mais de 25 espécies de hortelã e variado também são seus benefícios.
Vamos conhecer os principais:

Ajuda na digestão – Devido aos antioxidantes e fitonutrientes que possui, a hortelã ajuda no processo digestivo, evitando inflamações e mal estar. Além de ajudar na cicatrização da mucosa gástrica e intestinal.

Ameniza dores de cabeça – Inalando as folhas (para aliviar a pressão trazendo tranquilidade) ou friccionando as folhas nas têmporas (seu óleo ajuda a relaxar os músculos), ambas as formas ajudam a aliviar as tensões.
Melhora os sintomas de doenças respiratórias – O mentol que possui atua como expectorante. Ameniza a congestão nasal e tosses.

Combate o mau hálito – por ter ação antibacteriana e antimicrobiana, mastigar as folhas pode amenizar esse problema.

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A folha de hortelã é repleta de nutrientes. Os que mais se destacam, são:

Vitamina A – atua diretamente na saúde dos olhos e pele, previne infecções e é antioxidante.

Vitaminas do complexo B – ajudam na metabolização da glicose, aminoácidos e ácidos graxos, e, ainda, colabora para o bom funcionamento do sistema nervoso.

Vitamina C – atua diretamente no combate ao envelhecimento da pele, deixa os ossos mais resistentes, aumenta a imunidade e previne derrames.

Fósforo – fundamental para fortalecer os ossos.

Ferro – previne a anemia.

Potássio – trabalha para o bom funcionamento celular.

*com informações de Mundo Boa Forma, Tua Saúde e Melhor com Saúde

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