Abacaxi: Benefícios e versatilidade em forma de fruta

Muito mais do que enfeitar a cabeça da Carmen Miranda, essa refrescante fruta tropical faz sucesso no Brasil a fora. De quem estamos falando?! Do abacaxi!

Essa queridinha, vai bem em tudo – sucos, chás, bolos, acompanhado carnes e saladas… Sua versatilidade é grande também quanto ao seu aproveitamento, da polpa ate a casca nada de despensa.

Fonte de vitamina C, vitaminas do complexo B, betacaroteno, minerais e fibras.

O abacaxi é um grande aliado para quem que perder ou manter o peso. Possui muitos nutrientes e poucas calorias – cada 100gr possui 50 kcal, além de ser rico em água e fibras, ajudando na sensação de saciedade.

Quer mais benefícios ?!
– ação anti-inflamatória, por conter uma enzima chamada bromelina;
– excelente para quem malha, sua ação anti-inflamatória ajuda na regeneração muscular;
– parceiro do bom bronzeado, devido a betacaroteno;
– ótimo para os cabelos e pele, por conta da vitamina C e betacaroteno;
– ajuda a evitar doenças do coração, por ser fonte de vitamina C;
– bom para a saúde dos ossos, por ser fonte de manganês;
– minimiza o surgimento de trombose, devido a bromelina e antioxidantes que possui;
– fortalece o sistema imunológico, por conta da grande concentração de vitamina C que oferece;
– tem ação digestiva, por ser fonte de fibras e de bromelina.

Dica!
Uma forma deliciosa e super interessante de consumir a casca do abacaxi é fazendo o chá.

Após lavar bem a casca com uma escovinha, descasque o abacaxi (utilize a polpa da fruta em outra preparação). Coloque os pedaços da casca em uma panela, e cubra com água. Deixe ferve e está pronto!
Para deixar seu chá ainda mais funcional e termogênico, acrescente pedacinhos de gengibre e canela em pau durante a fervura.

*com informações de Tua Saúde, Mundo Boa Forma e Vix

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