Glúten, o super vilão

De acordo com o médico americano William Daves, em seu best seller “Barriga de Trigo”, o aumento do consumo dessa coisa geneticamente modificada, conhecida como trigo moderno, explica o contraste entre as pessoas sedentárias e esguias dos anos 50 e as pessoas com sobrepeso do século 21.

O autor acrescenta que efeitos peculiares do trigo nos seres humanos, já documentados, incluem a estimulação do apetite, picos exagerados de açúcar no sangue, envelhecimento precoce, inflamações e alterações de pH que provocam ativação de distúrbios nas respostas imunológicas e desgaste de cartilagens e ossos. Uma complexa série de enfermidades resulta do consumo do trigo, desde a doença celíaca, devastadora enfermidade intestinal desencadeada pela exposição a esta substância, até uma variedade de transtornos neurológicos, diabetes, doenças cardíacas, artrite, estranhas urticárias e os delírios incapacitantes de esquizofrenia.

Gluten

Como cardiologista, William explica que atende a milhares de pacientes ameaçados por doenças cardíacas e observou que, quando seus pacientes eliminavam o trigo da alimentação, a gordura da barriga que se derramava por cima do cinto desaparecia. Em geral, ocorria uma perda de peso de 10, 15 ou 25 quilos, já nos primeiros meses. Essa perda de peso rápida e sem esforço costuma ser acompanhada de inúmeras vantagens pra saúde.

Se este texto não de convenceu a parar de comer glúten ou pelo menos diminuir drasticamente o seu consumo, compre o livro e leia. Pesquise, se informe. Nunca se falou tanto sobre isso e nunca na história da humanidade os seres humanos comeram tanto trigo! É só observar a quantidade cada vez maior de produtos sem glúten sendo oferecidos.

Eu sei que é difícil mudar hábitos, mas que tal experimentar por um mês uma dieta com zero glúten e sentir os efeitos em você?

É um desfio que segundo esse médico pode mudar a sua vida para muiiiiito melhor!

Fonte: gnt.globo.com/bem-estar

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