Celulite: alimentos que combatem o terror das mulheres
Aqueles famosos furinhos nas pernas, bumbum, braços ou barriga… aterrorizam 9 de 10 mulheres.
A celulite nada mais é do que a inflamação das células, ocasionado pelo acumulo de toxinas no organismo.
Partindo desse princípio, podemos concluir que para melhorar a aparência da pele, é necessário diminuir a camada do tal tecido adiposo – gordura, e minimizar a inflamação das células.
Claro que existem fatores genéticos, hormonais, perda da elasticidade da pele pela idade e outros fatores.
Atualmente, no mercado existem vários tratamentos estéticos e cosméticos na artilharia contra essa arqui-inimiga das mulheres, e de alguns homens também, por que não?! Esses aliados são muito válidos, quando feitos e/ou prescritos por profissionais capacitados.
Contudo, mais uma vez, a velha forma: alimentação balanceada + prática regular de atividade física + ingestão adequada de água, continua sendo a principal arma.
Focando na alimentação, que é a nossa área, devemos priorizar aqueles alimentos com efeito desintoxicante, anti-inflamatório, diuréticos e que ativam a circulação.
Nutrientes como as vitaminas E e C, ômega 3, zinco e selênio, exercem um papel importante nesse objetivo.
Os principais alimentos que ajudam a melhorar a aparência da pele são:
Gengibre – termogênico (acelera o metabolismo), tem ação anti-inflamatória e antioxidante.
Cebola, aspargo e alho-poró – estimula a produção de colágeno, devido ao silício que possui.
Chá verde, de cavalinha e de centelha asiática – termogênico, ação anti-inflamatória, antioxidante e diurético.
Frutas vermelhas – são antioxidantes, diminuem a produção de insulina e ajuda a eliminar os radicais livres.
Frutas cítricas – entre outros benefícios, melhora a circulação do sangue.
Abacaxi, melão e melancia – otimizam a circulação sanguínea e são diuréticas
Açafrão – antioxidante, ativa a circulação e minimiza a retenção de líquido.
Folhas verde-escuras – ação desintoxicante e melhora a circulação.
Grãos integrais – otimizam o funcionamento do intestino, ajudando o
organismo a eliminar toxinas.
Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas…) – ação antioxidante.
Maçã – dificulta a absorção da glicose, gordura e toxinas.
Peixe (principalmente salmão, sardinha e atum) – rico em ômega 3, que é um excelente antioxidante, e proteína de boa qualidade.
Abacaxi – ação anti-inflamatória e digestivo.
Banana – minimiza a absorção de gordura, ajuda no trato intestinal e na drenagem linfática.
*com informações do IG, Marie Claire e Vix