Celulite: alimentos que combatem o terror das mulheres

Aqueles famosos furinhos nas pernas, bumbum, braços ou barriga… aterrorizam 9 de 10 mulheres.

A celulite nada mais é do que a inflamação das células, ocasionado pelo acumulo de toxinas no organismo.

Partindo desse princípio, podemos concluir que para melhorar a aparência da pele, é necessário diminuir a camada do tal tecido adiposo – gordura, e minimizar a inflamação das células.

Claro que existem fatores genéticos, hormonais, perda da elasticidade da pele pela idade e outros fatores.

Atualmente, no mercado existem vários tratamentos estéticos e cosméticos na artilharia contra essa arqui-inimiga das mulheres, e de alguns homens também, por que não?! Esses aliados são muito válidos, quando feitos e/ou prescritos por profissionais capacitados.

Contudo, mais uma vez, a velha forma: alimentação balanceada + prática regular de atividade física + ingestão adequada de água, continua sendo a principal arma.

Focando na alimentação, que é a nossa área, devemos priorizar aqueles alimentos com efeito desintoxicante, anti-inflamatório, diuréticos e que ativam a circulação.

Nutrientes como as vitaminas E e C, ômega 3, zinco e selênio, exercem um papel importante nesse objetivo.

Os principais alimentos que ajudam a melhorar a aparência da pele são:

Gengibre – termogênico (acelera o metabolismo), tem ação anti-inflamatória e antioxidante.

Cebola, aspargo e alho-poró – estimula a produção de colágeno, devido ao silício que possui.

Chá verde, de cavalinha e de centelha asiática – termogênico, ação anti-inflamatória, antioxidante e diurético.

Frutas vermelhas – são antioxidantes, diminuem a produção de insulina e ajuda a eliminar os radicais livres.

Frutas cítricas – entre outros benefícios, melhora a circulação do sangue.

Abacaxi, melão e melancia – otimizam a circulação sanguínea e são diuréticas

Açafrão – antioxidante, ativa a circulação e minimiza a retenção de líquido.

Folhas verde-escuras – ação desintoxicante e melhora a circulação.

Grãos integrais – otimizam o funcionamento do intestino, ajudando o
organismo a eliminar toxinas.

Oleaginosas (castanhas, nozes, amêndoas…) – ação antioxidante.

Maçã – dificulta a absorção da glicose, gordura e toxinas.

Peixe (principalmente salmão, sardinha e atum) – rico em ômega 3, que é um excelente antioxidante, e proteína de boa qualidade.

Abacaxi – ação anti-inflamatória e digestivo.

Banana – minimiza a absorção de gordura, ajuda no trato intestinal e na drenagem linfática.

*com informações do IG, Marie Claire e Vix

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